Soto Daging Sapi Lengkap
- 2 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- Jahe
- 1 sdt merica bubuk
- Garam dan gula pasir secukupnya atau bisa diganti dengan gula jawa
Untuk isi soto:
- Tauge secukupnya, direndam dengan air panas, tiriskan
- Seledri secukupnya, iris tipis
- Bawang goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Resep soto daging sapi yang pertama dilakukan adalah rebus dahulu tulang paha sapi dengan 5 liter air di panic atau di dandang kecil hingga mendidih.2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe. Tambahkan merica halus dan masukkan ke dalam rebusan tulang sapi tadi.
3. Setelah ½ jam rebusan tulang tadi mendidih, masukkan daging ke dalamnya.
4. Lalu masukan garam dan gula secukupnya.
5. Setelah daging menjadi empuk, angkat lalu tiriskan. Lalu daging dipotong sesuai selera.
Cara menyajikannya dengan disajikan di mangkok yang
sudah diisi dengan kubis atau kol, taoge, dan juga potongan daging.
Siram dengan kuah soto. Taburi juga dengan bawang goreng dan seledri
secukupnya. Bila suka bisa ditambahkan dengan irisan tomat. Tambakan
juga kecap untuk menambah sedap.
Sumber : http://dapurresep.com/resep-soto-daging-sapi-lengkap/
No comments:
Post a Comment