Tuesday, 22 April 2014

 Soto Daging Sapi Lengkap


 resep-soto-daging-sapi

Bahan yang diperlukan:
- ½ kg daging sapi bagian paha yang sudah diambil bagian dagingnya.
- 2 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- Jahe
- 1 sdt merica bubuk
- Garam dan gula pasir secukupnya atau bisa diganti dengan gula jawa

Untuk isi soto:
- Kol atau kubis secukupnya, dirajang lembut
- Tauge secukupnya, direndam dengan air panas, tiriskan
- Seledri secukupnya, iris tipis
- Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Resep soto daging sapi yang pertama dilakukan adalah rebus dahulu tulang paha sapi dengan 5 liter air di panic atau di dandang kecil hingga mendidih.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe. Tambahkan merica halus dan masukkan ke dalam rebusan tulang sapi tadi.
3. Setelah ½ jam rebusan tulang tadi mendidih, masukkan daging ke dalamnya.
4. Lalu masukan garam dan gula secukupnya.
5. Setelah daging menjadi empuk, angkat lalu tiriskan. Lalu daging dipotong sesuai selera.

Cara menyajikannya dengan disajikan di mangkok yang sudah diisi dengan kubis atau kol, taoge, dan juga potongan daging. Siram dengan kuah soto. Taburi juga dengan bawang goreng dan seledri secukupnya. Bila suka bisa ditambahkan dengan irisan tomat. Tambakan juga kecap untuk menambah sedap.

Soto daging ini bisa disantap dengan nasi dan sambal. Bisa disantap sebagai sarapan atau makan siang. Waktu untuk memasaknya selama 2 jam dan resep tersebut menghasilkan 6 porsi. Demikian resep soto daging sapi yang enak.

Sumber : http://dapurresep.com/resep-soto-daging-sapi-lengkap/

No comments:

Post a Comment