Thursday 24 April 2014

 kue kering semprong

 

Bahan I Kue Kering Semprong :
  • 4 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
Bahan II Kue Kering Semprong :
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm susu bubuk
Bahan III Kue Kering Semprong :
  • 100 gr margarine, leleh
Cara Membuat Kue Kering Semprong :
  1. Kocok bahan I hingga mengembang dan kental, masukkan bahan II aduk rata, lalu tuangi bahan III, aduk  hingga rata.
  2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
  3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Simpan dalam toples rapat.

Sumber : http://www.resepkomplit.com/resep-kue-kering-semporong-resep-juadah-khas-indonesia.html

No comments:

Post a Comment