Gulai Ayam
Bahan :
1 1/2 L santan dari 2 butir kelapa parut
5 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun kunyit
8 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
6 potong (dari 1 1/2 ekor) ayam buras, kupas kulitnya
1 sdm cuka masak
Bumbu, haluskan:
175 g cabai merah
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
8 cm jahe
8 cm kunyit
50 g kemiri
3 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Masak santan bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan lengkuas, jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga setengah matang.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam empuk dan matang. Tiriskan ayam, sisihkan.
3. Masak terus kuah hingga agak kental. Tambahkan cuka, aduk rata. Angkat.
4. Masukkan kembali ayam ke dalam kuah, aduk rata. Sajikan.
Sumber : http://chefhendrimuchlis.blogspot.com/search/label/Resep%20masakan%20Minang
No comments:
Post a Comment