Tuesday 22 April 2014

 Udang Saus Padang Enak dan Pedas

resep-udang-saus-padang

Bahan dan Bumbu Yang diperlukan
- ½ Kg udang segar (cuci bersih)
- 3 siung bawang meras (diiris)
- 3 Sdm Kecap manis
- 2 siung bawang putih
- 2 Sdm mentega
- 1 Sdm saus tiram
- ½ siung bawang bombay ( iris tipis)
- ½ Sdt merica
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu penyedap rasa
- Garam secukupnta
Cara Pembuatannya
- Bersihkan udang dengan air bersih, potonglah ujung kepalanya dan sisihkan
- Bawang putih dan bawang merah disatukan. Setelah itu digiling halus gunakan blender
- Ambillah wajan. Setelah itu masukkan minyak goreng. Masukkan juga mentega dan bumbu yang tadi telah dihaluskan serta tumis bombay.
- Nyalakan api setengah membesar, masukkan udang
- Taburkan kecap, garam secukuonya, bumbu penyedap rasa dan saus tiram. Aduklah hingga rata dan gorenglah hingga udang kelihatan berubah warna/matang
- Angkat dan makananpun sudah siap anda hidangkan.

Sumber : http://dapurresep.com/resep-dan-cara-membuat-udang-saus-padang/

No comments:

Post a Comment