Tuesday 22 April 2014

Bakwan Jagung

resep-bakwan-jagung

Bahan yang diperlukan:
- 3 buah jagung manis;
- 1 butir telor ayam;
- 3 sendok makan terigu;
- Seledri secukupnya, bersihkan, iris tipis;
- Daun bawang secukupnya, bersihkan, iris tipis;
- 50 gr udang yang telah dibersihkan, buang kepala, ekor, dan kulitnya.
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah;
- Kemiri;
- Ketumbar;
- Garam;
- Penyedap rasa;
- 3 buah cabai rawit.
Cara membuat resep bakwan jagung:
1. Kupas dan bersihkan jagung dari rambut halusnya, serut kemudian tumbuk kasar;
2. Masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan ke dalam hasil serutan jagung, aduk, kemudian tambahkan telor, udang dan tepung terigu, aduk rata;
3. Setelah adonan tercampur dengan baik, masukkan cincangan daun seledri dan daun bawang, aduk kembali.
4. Biarkan adonan selama 30 menit;
5. Panaskan minyak dengan api sedang, ambil adonan jagung seukuran sendok sayur yang paling kecil, masukkan ke dalam minyak panas, kemudian goreng hingga berwarna keemasan, angkat, bakwan jagung siap untuk dinikmati.

Sumber : http://dapurresep.com/resep-bakwan-jagung-rumahan/

No comments:

Post a Comment