Bakso Ikan Goreng Kenyal
Bahan-bahan
- Tepung kanji/tapioka
- Daging ikan (haluskan dan ambil bagian dagingnya saja)
- Telur ayam (ambil bagian putihnya saja)
- Minyak goreng
- Air putih
- Daun bawang secukupnya (dihaluskan)
- Siung bawang putih (diiris/haluskan)
- Merica
- Penyedap rasa
Cara Pembuatannya
- Campurkan daging 1-2 Kg ikan, 5 butir telur ayam, 250 gr tepung kanji/tapioka masukkan ke dalam 1 wadah aduklah sampai rata.
- Berikan air sebanyak 100 cc
- Berikan daun bawang secukupnya, 21/4 garam, 9 siung bawang putih, 2sdt merica, 11/4 penyedap rasa, daun bawang secukupnya dan 9 siung bawang putih yang sudah diiris (dihaluskan)
- Buatlah adonan hingga berbentuk bulatan. Seperti halnya bola pingpong (kreasikan sesuka hati anda, besar, sedang ataupun kecil)
- Masukkan adonan tersebut ke dalam panci dan masaklah
- Apabila bakso nongol dengan sendirinya alias mengapung, maka hal ini pertanda bahwa baksopun sudah masak. Angkat dan sisihkan
- Rasakan dan apabila rasanya masih kurang menyentuh. Tambahkan garam sedikit.
Sumber : http://dapurresep.com/resep-bakso-ikan-goreng-kenyal/
No comments:
Post a Comment