Wednesday, 23 April 2014

ES TELER MERAH DELIMA

 Resep Membuat Es Teler Merah Delima

Bahan:
  • 3 buah avokad, dipotong kotak
  • 5 buah nangka, dipotong kotak
  • 2 buah kelapa muda, diambil dagingnya
  • 150 ml susu kental manis putih
  • 700 gram es serut
Bahan Sirup Gula:
  • 300 ml gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan:
  • 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Merah Delima:
  • 200 gram bengkuang, dipotong dadu kecil
  • 1/4 sendek teh pewarna merah cabai
Bahan Pelapis:
  • 150 gram tepung sagu
Cara membuat:
  • Biji delima, campur bengkuang dengan pewarna merah. Diamkan 15 menit. Gulingkan di atas tepung sagu. Ayak hingga terbalut rata dan tidak bergumpal.
  • Rebus air sampai mendidih. Masukkan biji delima. Rebus sampai terapung dan matang. Tiriskan dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
  • Saus santan, masak santan, esens vanilla, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
  • Saus gula, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
  • Tata dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan merah delima. Tambahkan santan dan air gula. Bubuhi es serut dan susu kental manis. Sajikan.

Sumber : http://reseponline.info/resep-membuat-es-teler-merah-delima/

No comments:

Post a Comment