Thursday, 24 April 2014


Gulai Ayam Khas Padang Asli

Bahan yang diperlukan

  • 1 ekor ayam kampung potong 8 bagian.
  • 3 batang serai di memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 liter santan kental dari kelapa segar
  • 1 lembar daun kunyit di ikat
  • 1 sdm air asam jawa
  • 4 sdm lengkuas, dimemarkan

Bumbu yang dihaluskan

  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdm gula pasir

Cara membuat gulai ayam khas Padang asli

  1. Siapkan wajan kosong lalu masukkan santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, lengkuas, daun jeruk, dimasak sampai mendidih.
  2. Ketika santan dan bumbu halus mendidih lalu masukkan ayam dan tambahkan air asam, masak sampai ayam matang dan empuk dengan api kecil.
  3. Sajikan gulai ayam khas Padang asli ini selagi hangat.

Sumber : http://caferesep.blogspot.com/2013/10/resep-gulai-ayam-khas-padang-asli.html

No comments:

Post a Comment