Rendang Padang Kering Spesial
- 150 gram kelapa parut, sangrai hingga benar-benar kering
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan yang dihaluskan:
- 1 ruas jari jahe- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 1 lembar daun kunyit.
- 1, 5 sdt biji ketumbar
- 1, 5 sdt lada putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
Bahan lain:
- 1 batang sereh bagian putihnya (memarkan)- 2 lembar daun jeruk yang dibuang bagian tulang daunnya.
- 1, 5 buah asam kandis.
- 3 siung bawang merah, diiris tipis.
- Garam secukupnya.
- 1 sdt gula merah atau gula jawa, sisir halus
- Mentega atau minyak goreng secukupnya
Cara membuat resep rendang Padang kering:
1. Panaskan minyak atau mentega, masukkan potongan bawang merah, tumis hingga harum;2. Tambahkan bahan yang dihaluskan, beserta potongan sereh, daun jeruk, dan daun kunyit, masak hingga agak mengering;
3. Masukkan potongan daging sapi khas dalam yang telah dicuci bersih, aduk rata;
4. Masukkan santan kelapa perlahan-lahan sambil terus diaduk;
5. Kecilkan api, kemudian tambahkan gula merah, garam, asam kandis, masak perlahan hingga daging empuk;
6. Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga kuah rendang mengering atau hingga tidak terlihat lagi.
Sumber : http://dapurresep.com/resep-rendang-padang-kering-spesial/
No comments:
Post a Comment