Tuesday, 22 April 2014

 Rendang Padang Kering Spesial


resep-rendang-padang-kering

Bahan untuk membuat resep rendang Padang kering:
- 500 gr daging sapi khas dalam
- 150 gram kelapa parut, sangrai hingga benar-benar kering
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Bahan yang dihaluskan:
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 1 lembar daun kunyit.
- 1, 5 sdt biji ketumbar
- 1, 5 sdt lada putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah

Bahan lain:
- 1 batang sereh bagian putihnya (memarkan)
- 2 lembar daun jeruk yang dibuang bagian tulang daunnya.
- 1, 5 buah asam kandis.
- 3 siung bawang merah, diiris tipis.
- Garam secukupnya.
- 1 sdt gula merah atau gula jawa, sisir halus
- Mentega atau minyak goreng secukupnya

1. Panaskan minyak atau mentega, masukkan potongan bawang merah, tumis hingga harum;
2. Tambahkan bahan yang dihaluskan, beserta potongan sereh, daun jeruk, dan daun kunyit, masak hingga agak mengering;
3. Masukkan potongan daging sapi khas dalam yang telah dicuci bersih, aduk rata;
4. Masukkan santan kelapa perlahan-lahan sambil terus diaduk;
5. Kecilkan api, kemudian tambahkan gula merah, garam, asam kandis, masak perlahan hingga daging empuk;
6. Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga kuah rendang mengering atau hingga tidak terlihat lagi.

Sumber : http://dapurresep.com/resep-rendang-padang-kering-spesial/

No comments:

Post a Comment