Tuesday, 22 April 2014

 Ikan Bakar Kecap, Resep Turun Temurun Masyarakat Indonesia

 resep-ikan-bakar-kecap

Berikut bahan dan bumbu ketika anda ingin mencoba resep ikan bakar kecap:
2 ekor ikan sesuai dengan selera bisa nila, gurame, ataupun ikan mas, 
5 sendok makan kecap manis, 
3 sendok makan minyak goreng,
2 sendok teh air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
1 sendok makan air asam jawa.
Setelah itu, anda juga harus mempersiapkan bumbu-bumbu yang dihaluskan serta bahan sambal kecapnya.

Bumbu yang dihaluskan antara lain:
2 buah cabe merah, 
3 buah cabe merah keriting, 
2 buah cabe rawit merah, 
7 siung bawang merah, 
4 siung bawang putih, 
2 sendok teh ketumbar bubuk, 
1 ruas jahe,
satu sendok teh garam.

Sedangkan untuk bumbu kecapnya, antara lain: 
  • kecap manis, 
  • tomat, 
  • bawang merah, 
  • air jeruk nipis, 
  • cabe rawit merah 
  • cabe rawit hijau sesuai dengan selera.
Sumber : http://dapurresep.com/resep-ikan-bakar-kecap-resep-turun-temurun-masyarakat-indonesia/

No comments:

Post a Comment