Ikan Bakar Kecap, Resep Turun Temurun Masyarakat Indonesia
2 ekor ikan sesuai dengan selera bisa nila, gurame, ataupun ikan mas,
5
sendok makan kecap manis,
3 sendok makan minyak goreng,
2 sendok teh
air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
1 sendok makan air
asam jawa.
Setelah
itu, anda juga harus mempersiapkan bumbu-bumbu yang dihaluskan serta
bahan sambal kecapnya.
Bumbu yang dihaluskan antara lain:
2 buah cabe
merah,
3 buah cabe merah keriting,
2 buah cabe rawit merah,
7 siung
bawang merah,
4 siung bawang putih,
2 sendok teh ketumbar bubuk,
1 ruas
jahe,
satu sendok teh garam.
Sedangkan untuk bumbu kecapnya, antara lain:
- kecap manis,
- tomat,
- bawang merah,
- air jeruk nipis,
- cabe rawit merah
- cabe rawit hijau sesuai dengan selera.
No comments:
Post a Comment