NAGESARI PISANG
Bahan :
- 8-10 buah pisang kepok tua, atau 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang, kupas
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 200 gram gula pasir
- ¼ sdt vanili
- ¼ sdt garam
- 1250 ml santan dari 1½ butir kelapa
- daun pisang atau plastik tebal untuk membungkus
- Potong pisang secara menyerong dengan ukuran sekitar 1 cm. Sedangkan tepung hunkwe dicairkan dengan sebagian santan, sisihkan.
- Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung hunkwe, aduk sampai kental dan matang.
- Ambil daun pisang pembungkus, tuangkan 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, beri 1 potong pisang lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan.
- Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm. Biarkan dingin dan mengeras lalu sajikan.
Sumber : http://misteresep.blogspot.com/2013/04/resep-kue-nagasari-pisang.html
No comments:
Post a Comment