Sunday, 27 April 2014


Resep es Pisang Ijo Asli Makassar


Bahan-Bahan :

  •     40 gram tepung beras
  •     1/2 sendok teh garam
  •     300 ml air
  •     100 ml air daun suji
  •     3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
  •     175 gram tepung beras
  •     5 buah pisang raja yang tua
  •     es serut dan sirup merah (cocopandan)
  •     650 ml santan (bahan saus)
  •     50 gram tepung terigu (bahan saus)
  •     75 gram gula pasir (bahan saus)
  •     1 lembar daun pandan (bahan saus)
  •     1/4 sendok teh garam (bahan saus)
Cara Mengolah :

  1.     Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
  2.     Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis (tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
  3.     Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  4.     Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
  5.     Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.


Sumber : http://kaya-reflections.blogspot.com/2013/09/resep-es-pisang-ijo-asli-makassar.html

No comments:

Post a Comment