Daging Belacang (NTT-NTB)
Bahan:
- 500 gr daging sapi
- 1 sdm minyak goreng
- 1 btg daun bawang, potong 3 cm
- ½ sdm kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- 3 bh bawang merah
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- 3 bh cabai merah
- ½ sdt garam
- Rebus daging sampai empuk, angkat dan dinginkan.
- Potong kecil-kecil, goreng kering, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daun bawang, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata.
- Masukkan daging goreng, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan.
Sumber : http://kuliner.ilmci.com/resep/2011/07/daging-belacang-ntt-ntb.aspx
No comments:
Post a Comment