"rumpu-rampe" khas NTT
bahan:
- 500 gram bunga pepaya
- 500 gram jantung pisang
- 500 gram daun ubi.
- 500 gram buah pepaya muda.
- 100 gram udang rebon sangrai.
- 5 buah tomat ukuran sedang iris tipis.
- 10 buah cabe merah iris tipis.
- 10 buah cabe rawit iris tipis.(bila suka pedis)
- 5 siung bawang merah. iris
- 5 siungg bawang putih. iris.
- 5 makan minyak goreng untuk menumis.
- garam dan penyedap secukupnya.
cara membuatnya:
- didihkan 3 liter air +1 sdm garam + 2 sdm minyak goreng.
- masukan bunga pepaya,daun ubi dan jantung pisang, sampai empuk.
- buah pepaya dimasukan terakhir saja karena lebih cepat empuk.
- tiriskan rebusan sayur.
- panaskan minyak goreng untuk menumis.
- masukan irisan bawang merah dan putih.
- bila bawang harum dan kuning,
- masukan irisan tomat dan cabe merah.
- masukan udang rebon sangrai.
- kemudian masukan sayuran
- tambahkan garam dan penyedap.
- bila sudah matang.. sajikan
Sumber : http://kumpulanresepmasakankhasntt.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment