Wednesday, 23 April 2014

 "rumpu-rampe" khas NTT












bahan:
  • 500 gram bunga pepaya
  • 500 gram jantung pisang
  • 500 gram daun ubi.
  • 500 gram buah pepaya muda.
  • 100 gram udang rebon sangrai.
  • 5 buah tomat ukuran sedang iris tipis.
  • 10 buah cabe merah iris tipis.
  • 10 buah cabe rawit iris tipis.(bila suka pedis)
  • 5 siung bawang merah. iris
  • 5 siungg bawang putih. iris.
  • 5 makan minyak goreng untuk menumis.
  • garam dan penyedap secukupnya.

cara membuatnya:

  • didihkan 3 liter air +1 sdm garam + 2 sdm minyak goreng.
  • masukan bunga pepaya,daun ubi dan jantung pisang, sampai empuk.
  • buah pepaya dimasukan terakhir saja karena lebih cepat empuk.
  • tiriskan rebusan sayur.
  • panaskan minyak goreng untuk menumis.
  • masukan irisan bawang merah dan putih.
  • bila bawang harum dan kuning,
  • masukan irisan tomat dan cabe merah.
  • masukan udang rebon sangrai.
  • kemudian masukan sayuran
  • tambahkan garam dan penyedap.
  • bila sudah matang.. sajikan

Sumber : http://kumpulanresepmasakankhasntt.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment