Resep Ice Cream Cake
Bahan :
- 750 ml susu full cream
- 500 ml fresh cram
- 200 gram gula pasir
- 5 kuning telur
- 1 sendok teh gelatin powder
- vanilla
Bahan Peach Ice Cream :
- 750 ml susu full cream
- 500 ml freash cream
- 200 gram gula pasir
- 5 kuning telur
- 1 sendok teh gelatin powder
- puree peach ( buah peach kalengan yang diblender hingga halus)
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur dengan sedikit gula hingga mengembang, setelah itu sisihkan.
- Panaskan susu dengan sisa gula pasir tadi hingga mendidih dengan api kecil, aduk terus selama dipanaskan.
- Kemudian masuukan 2 centong susu panas ke dalam kocokan telur tadi, aduk rata lalu masukkan kocokan telur ke dalam susu sambil diaduk seraah hingga adonan mengental, masak dengan api kecil, angkat.
- Masukkan fresh cream dan gelatin, aduk hingga rata sampai gelatin encer semua, lalu dinginkan selama semalaman (minimal 8 jam).
- Proses di ice maker sampai ice cream jadi dengan mengikuti intruksi membuatnya.
- Untuk vanilla ice cream, ekstrak vanillanya dimasukkan bersamaan denga gelatin powder, sedangkan peach pure peachnya dimasukkan ke dalam adonan yang dimasuukan ke dalam ice cream maker.
- Sediakan 1 buah sponge cake ukuran diameter 22 cm, belah menjadi 2 bagian.
- Siapkan 2 loyangukuran diameter 20 cm, alasi loyang dengan plastik lengket, dan biarkan sisanya menjulur hingga keluar loyang, buat menjadi 2 lapis biar kuat pas keluarin kuenya.
- Taruh kue didasar loyang, siram dengan ice cream yang baru keluar dari ice cream maker, lalu bekukan selama 2 jam, setelah lapisan pertama telah membeku lakukan lagi proses seperti tadi dan bekukan selama semalaman.
- Keluarkan ice cake dari loyang dengan cara di hair dryer pinggir loyang terlebih dahulu hinnga agak hangat, setelah itu tarik plastik lengketnya.
- Ice cream Cake siap untuk dihias dan dihidangkan.
Sumber : http://www.cantikinfo.net/2013/04/resep-dan-cara-membuat-ice-cream-lengkap.html
No comments:
Post a Comment