KUE BINGKA KENTANG
Bahan:
- 250 gram gula pasir
- 3 buah telur ayam
- 75 gram tepung terigu
- 1 lembar daun pandan
- 1 liter atau 1000 ml liter santan
- Setengah sendok the vanili
- Setengah sendok the garam
- 250 gram kentang yang sudah di rebus, dikupas dan dilunakkan
Cara Membuat Resep Kue Bingka Kantang:
- Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersedia usahakan sekitar 600 ml
- Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
- Lalu masukkan kentang yang sudah benyekatau lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata
- santan di campur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin
- Keluarkan cetakan yang sudah di lumuri oleh mentega dialasi kertas roti
- Tuang dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180°C 45 menit lamanya
Sumber : http://resepmasakanmu.com/resep-kue-bingka-kentang.htm
No comments:
Post a Comment