Batagor Ikan Tenggiri Bandung
Bahan-bahan :
- 250 gram tengiri, lalu haluskan.
- 100 gram tepung sagu.
- 15 lembar kulit pangsit, dipasar juga telah tersedia.
- 50 ml santan encer.
- Minyak goreng.
- 1 butir telur.
Bumbu yang di haluskan :
- 2 sdm irisan bawang putih.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1 sdm kecap (secukupnya).
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula pasir (secukupnya).
- 100 gram kacang goreng yang telah digiling halus.
- 1 sdm irisan bawang putih.
- 1 sdm irisan cabe merah.
- 1 sdt garam.
- 2 sdm gula pasir (secukupnya).
- 200 ml air panas.
- Jeruk nipis secukupnya.
- Kecap manis secukupnya.
Cara membuat :
- Campurkan ikan giling dengan bumbu yang sebelumnya telah dihaluskan di atas telur, tepung sagu, minyak goreng dan juga santan menjadi satu. lalu aduk sampai rata.
- Lalu letakkan kulit pangsit dan beri adonan tadi, lalu lipat dan goreng hingga warnanya berubah menjadi keemasan, angkat dan tiriskan.
Cara membuat bumbu kacang batagor :
- Goreng cabai dan bawang putih hingga harum, lalu angkat dan haluskan.
- Campurkan bumbu tadi dengan air, kacang, gula psir dan juga garam.
Sajikan batagor di atas piring dengan siraman bumbu kacang goreng dan juga kecap manis.
Sumber : http://dapurresep.com/resep-batagor-bandung-ikan-tenggiri/
No comments:
Post a Comment