LUMPIA KHAS SEMARANG (Thomas Donda)
BAHAN :
• 10 lembar kulit lumpia.
• 50 gram rebung muda potong kecil.
• 1/2 buah bawang bombay cincang halus.
• 2 siung bawang putih cincang halus.
• 1 buah wortel potong kecil-kecil.
• 100 gram toge.
• 2 batang daun bawang, iris tipis.
• Garam secukupnya.
• Merica bubuk secukupnya.
• Gula pasir secukupnya.
• Minyak goreng untuk menggoreng, secukupnya.
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Kemudian masukkan rebung, wortel, toge, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang. Lalu angkat.
3.
Lalu ambil selembar kulit lumpia, sebelumnya basahi tangan anda dengan
minyak goreng atau tepung agar tidak lengket, lalu isi kulit lumpia
dengan bahan isian tadi. Kemudian gulung.
4. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng lumpia hingga agak kecoklatan & matang. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan dengan saus tomat.
LUMPIA KHAS SEMARANG (Thomas Donda)
BAHAN :
• 10 lembar kulit lumpia.
• 50 gram rebung muda potong kecil.
• 1/2 buah bawang bombay cincang halus.
• 2 siung bawang putih cincang halus.
• 1 buah wortel potong kecil-kecil.
• 100 gram toge.
• 2 batang daun bawang, iris tipis.
• Garam secukupnya.
• Merica bubuk secukupnya.
• Gula pasir secukupnya.
• Minyak goreng untuk menggoreng, secukupnya.
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Kemudian masukkan rebung, wortel, toge, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang. Lalu angkat.
3. Lalu ambil selembar kulit lumpia, sebelumnya basahi tangan anda dengan minyak goreng atau tepung agar tidak lengket, lalu isi kulit lumpia dengan bahan isian tadi. Kemudian gulung.
4. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng lumpia hingga agak kecoklatan & matang. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan dengan saus tomat.
No comments:
Post a Comment