Wednesday 23 April 2014

Pepes Ayam Khas Sunda

pepes ayam khas sunda

Bahan dan Bumbu Pepes Ayam Khas Sunda :
¾ kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
1 ikat daun kemangi, petik daunnya
800 cc air untuk merebus
4 sdm minyak sayur
daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
10 butir kemiri
½ sdt pala bubuk
garam dan penyedap secukupnya
2 jari kunyit
Bumbu yang diiris :
3 butir bawang merah
1 batang daun bawang
2 buah cabe merah
2 batang serai
Cara Membuat Pepes Ayam Khas Sunda :
  • Langkah pertama, Campurkan bumbu halus dengan daging ayam dan 2 sdm minyak sayur, kemudian aduk rata. Setelah itu masukkan bahan bumbu iris serta daun kemangi, lalu aduk – aduk hingga tercampur rata. kemudian setelah itu bungkus dengan daun pisang.
  • Langkah kedua, didihkan air dalam wajan, kemudian masukkan daging yang sebelumnya sudah dibungkus dengan daun pisang, setelah itu tutup wajan. Kemudian masak sampai air rebusan terlihat tinggal sedikit.
  • Selanjutnya, setelah air rebusan sudah terlihat agak mengering, kemudian masukkan 2 sdm minyak sayur agar setelah air rebusan kering, bungkusan daun pisang yang dipakai sebagai bungkusan pepes ayam tidak lengket di wajan.
  • Terakhir, Angkat pepes ayam, dan sajikan selagi hangat.

Sumber : http://www.resepmasakankhas.com/resep-membuat-pepes-ayam-khas-sunda-enak-praktis/#_

No comments:

Post a Comment