Thursday, 24 April 2014

 MARTABAK TELOR 


Bahan kulit :
  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram minyak sayur untuk campuran adonan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 160 ml air
  • Secukupnya Minyak sayur untuk merendam

Bahan isi :

250 gram daging cincang
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 siung bawang merah, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah bawang bombay, diiris halus
1/2 sendok teh lada halus
Secukupnya telur ayam/bebek untuk campuran


Cara membuat kulit martabak telor :

- Campur semua bahan hingga rata dan kalis
- Lalu Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur, diamkan sekitar 10 menit
- kemudian Timbang adonan seberat 40 gram dan bulatkan
- Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur


Cara membuat isi martabak telor :

- Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang
- Masukkan bumbu lainnya
- Aduk aduk terus hingga daging matang

cara membuat martabak telor :
  1. - Pertama Ambil 1 adonan kulit dan tipiskan
  2. - kemudian Ambil 3 sendok adonan untuk isi lalu campur dengan sebutir telur ayam, kocok rata
  3. - Simpan adonan isi diatas kulit yang sudah ditipiskan.
  4. - Lalu Tutup dan lipat kemudian goreng sampai matang.selesai 

Sumber : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-martabak-telor-sederhana.html

No comments:

Post a Comment