MARTABAK TELOR
Bahan kulit :
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram minyak sayur untuk campuran adonan
- 1/2 sendok teh garam
- 160 ml air
- Secukupnya Minyak sayur untuk merendam
Bahan isi :
250 gram daging cincang
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 siung bawang merah, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah bawang bombay, diiris halus
1/2 sendok teh lada halus
Secukupnya telur ayam/bebek untuk campuran
Cara membuat kulit martabak telor :
- Campur semua bahan hingga rata dan kalis
- Lalu Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur, diamkan sekitar 10 menit
- kemudian Timbang adonan seberat 40 gram dan bulatkan
- Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur
Cara membuat isi martabak telor :
- Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang
- Masukkan bumbu lainnya
- Aduk aduk terus hingga daging matang
cara membuat martabak telor :
- - Pertama Ambil 1 adonan kulit dan tipiskan
- - kemudian Ambil 3 sendok adonan untuk isi lalu campur dengan sebutir telur ayam, kocok rata
- - Simpan adonan isi diatas kulit yang sudah ditipiskan.
- - Lalu Tutup dan lipat kemudian goreng sampai matang.selesai
Sumber : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-martabak-telor-sederhana.html
No comments:
Post a Comment