Kari Kepiting Bendega
Bahan Kari Kepiting Bendega :
- Kepiting segar, 200 gram, bersihkan
- Margarin / minyak goreng, 2 sendok makan
- Santan, 500 ml
- Cabai merah, 2 buah
- Cabai rawit, 2 buah
- Bawang merah, 3 butir
- Bawang putih, 2 siung
- Kunyit, 2 ruas jari, haluskan
- Kemiri, 2 butir
- Jahe, 2 ruas jari, memarkan
- Lengkuas, 2 jari, memarkan
- Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu cincang hingga harum.
- Masukkan jahe dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit. Angkat dan sajikan.
Sumber : http://resepmasakanindonesia.info/kari-kepiting-bendega/
No comments:
Post a Comment