Tuesday 22 April 2014

 Siomay Ikan Tenggiri

 resep-siomay-ikan-tenggiri-enak

Bahan-bahan yang diperlukan :
- 500 gram ikan tengiri, yang telah dihalsukan.
- 2 buah daun bawang, iris halus.
- 3 siung bawang putih, juga dihaluskan.
- 500 gram tepung terigu.
- 200 gram tepung kanji.
- 150 gram labu siam, lalu serut halus.
- 2 sdt garam.
- 2 sdm ebi, dihaluskan.
- 150 ml air.
Bahan pelengkap :
- Kol rebus lalu gulung.
- Kentang, kemudian belah menjadi 4 bagian.
- Telur rebus.
- Pare cina.
- Tahu.
Cara pembuatan siomay :
- Campurkan semua bahan yang telah dihaluskan sebelumnya menjadi satu bagian, kemudian aduk secara merata.
- Bentuk adonan yang telah jadi, lalu isi dengan bahan pelengkap seperti tahu, kol, pare dan juga kentang.
- Lalu kukus adonan hingga matang.
- Setelah matang lalu sajikan pada piring saji.
Bahan saus kacang pada siomay :
- 200 gram kacang tanah goreng.
- Cabai merah secukupnya.
- 1 sdt garam.
- 3 siung bawang putih.
- 50 gram kentang rebus, kemudian haluskan.
- Santan cair.
Cara pembuatan saus kacang :
- Haluskan semua bahan saus hingga merata, kemudian masak dengan menggnakan api kecil hingga mengental dan sampai mengeluarkan minyak.
- Setelah matang, sajikan bersama siomay ikan.

Sumber : http://dapurresep.com/resep-siomay-ikan-tenggiri-enak/

No comments:

Post a Comment