Tuesday, 22 April 2014

Semur Daging Sapi


 resep-semur-daging-sapi

Bumbu yang digunakan adalah rempah-rempah khas Indonesia.

Bahan yang diperlukan:
- 1 kg daging sapi yang segar
- kentang secukupnya, kupas dan cuci sampai bersih lalu dipotong kotak-kotak
- lengkuas secukupnya, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 4 batang serai
- 10 sdm kecap manis
- 4 sdm minyak sayur
- 500 ml air
- garam secukupnya

Bumbu halus:
- 14 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 7 butir kemiri goreng
- ½ sdt terasi

Bahan taburan
- Bawang merah goreng
- 1 sdt lada yang disangrai dan dihaluskan
- 1 sdt jinten, sangria dan haluskan

Cara membuat resep semur daging sapi:
1. Masukkan daging, garam, bumbu halus, lengkuas, daun salam, kecap manis, serai, dan minyak ke dalam wajan.
2. Remas-remas daging hingga terlumuri dengan rata oleh bumbu.
3. Lalu panaskan dengan api yang kecil. Tambah sisa air dan masak sampai daging matang dan juga empuk.
4. Kemudian masukkan kentang yang sudah dipotong-potong.
5. Masukkan air panas bila airnya menyusut. Diamkan daging hingga bumbunya meresap dan kentang sampai matang.
6. Jika dirasa sudah matang, tambahkan jinten dan juga lada yang sudah disangrai secukupnya atau sebanyak ½ sendok teh. Lalu aduk sampai rata. Angkat, dan sajikan.
Agar tambah sedap, anda bisa menambahkan bawang goreng di atasnya. Semur daging ini cukup familiar di lidah orang Indonesia. Kelezatannya membuat masakan nusantara ini banyak disukai. Anda bisa menyajikan untuk santapan menu makan siang atau makan malam bersama keluarga atau untuk acara-acara tertentu. Demikian resep semur daging sapi.

Sumber : http://dapurresep.com/resep-semur-daging-sapi/

No comments:

Post a Comment