Tuesday 22 April 2014

Udang Asam Manis Pedas Praktis

resep-udang-asam-manis

Bahan – Bahan
- Udang sebanyak 275 gram. Jangan lupa buanglah bagian kepala, dan bagian kullitnya. Lebih baik carilah udang yang masih segar
- Royco penyedap rasa kaldu ayam sebanyak ½ Sdt
- Kecap manis sebanyak 1 Sendok makan
- Margarin sebanyak 1 sendok makan
- ½ garam
- 1 Sdt gula pasir
- 1 Sdm Cuka
- 1Sdm Saus cabai
Bumbu
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 4 buah cabai merah
Cara pembuatannya
- Hangat dan panaskan di atas api yang sedang menggunakan teflon. Setelah itu masukkan udang hingga warna udang sedikit berwarna kemerah-merahan.
- Masukkan bumbu halusnya dan aduklah hingga menjadi rata. Masukkan juga penyedap rasa royco rasa ayam, kecap manis, gula pasir dan garam secukupnya.
- Tunggulah hingga benar-benar matang.
- Angkat dan makananpun suda siap dihindangkan

Sumber : http://dapurresep.com/resep-udang-asam-manis-pedas-praktis/

No comments:

Post a Comment