Tuesday 22 April 2014

  EMPEK-EMPEK

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBt5AS7fxVMpwCtWZS89h213Doy4DkXlh3P-6ummu6TBSKDJmY8Lbr-BVSdPVtiDkuLLi8aaSbKPI4N2Q6hj-GQwKBmGjc45IKxXXqOdlpINMRoJEucSaIdb8Hi-BqlLHjU6CmXDZL9YU/s1600/Resep+Empek-empek+Khas+Bangka+Belitung.jpg

Bahan yang harus disediakan : 
500 gr ikan tenggiri
garam secukupnya   
1 siung bawang putih
250 gr sagu putih 
3/4 gelas air
Cara membuat 
  1. Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  2. Buang tulang tengahnya  
  3. Haluskan daging ikan dengan gilingan ikan 
  4. Campurkan air, garam secukupnya dan daging halus aduk hingga rata 
  5. Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya (Masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu aduk hinga rata) 
  6. Bentuk adonan seperti bola, persegi panjang atau sesuai dengan selera anda 
  7. Siapkan wadah datar cukup luas, taburi dengan tepung tapioka.  
  8. Masukkan empek-empek yg sudah di bentuk ke dalam panci yg airnya sudah mendidih 
  9. Jika empek-empek mengapung menandakan sudah matang dan tiriskan 
  10. Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.

Sumber : http://zonabangkabelitung.blogspot.com/2014/03/resep-empek-empek-khas-bangka-belitung.html

No comments:

Post a Comment