EMPEK-EMPEK
Cara membuat500 gr ikan tenggirigaram secukupnya1 siung bawang putih250 gr sagu putih3/4 gelas air
- Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
- Buang tulang tengahnya
- Haluskan daging ikan dengan gilingan ikan
- Campurkan air, garam secukupnya dan daging halus aduk hingga rata
- Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya (Masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu aduk hinga rata)
- Bentuk adonan seperti bola, persegi panjang atau sesuai dengan selera anda
- Siapkan wadah datar cukup luas, taburi dengan tepung tapioka.
- Masukkan empek-empek yg sudah di bentuk ke dalam panci yg airnya sudah mendidih
- Jika empek-empek mengapung menandakan sudah matang dan tiriskan
- Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
Sumber : http://zonabangkabelitung.blogspot.com/2014/03/resep-empek-empek-khas-bangka-belitung.html
No comments:
Post a Comment