GANGAN ASAM PATIN
Gangan Asam patin merupakan masakan indonesia yang berasal dari kalimantan timuir berikut ini resepnya Gangan Asam Patin, gangan patin ini sangat cocok di sajaikan saat makan siang .
Bahan :
- ½ sdt air asam + ½ sdt garam (untuk rendam ikan)
- 1 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdt asam jawa
- 2 ½ sdt gula pasir
- 1.000 ml air
- 6 btr bawang merah
- 3 btr kemiri, disangrai
- 3 bh cabai merah besar, buang bijinya
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 1 btg serai, diambil putihnya
- ½ sdt terasi, dibakar
- Lumuri ikan patin dengan ½ sdt air asam dan ½ sdt garam, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
- Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
- Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi hangat.
Sumber : http://kuliner.ilmci.com/resep/2011/03/gangan-asam-patin.aspx
No comments:
Post a Comment