Tuesday 22 April 2014

 RENDANG DAUN SINGKONG

Rendang daun singkong

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan RENDANG DAUN SINGKONG

  • Empat siung bawang putih
  • Sepuluh buah cabe merah
  • Lima butir kemiri
  • Dua ruas jari kunyit
  • Dua potong kecil terasi
  • Satu sendok teh ketumbar bubuk
  • Tiga lembar daun salam
  • Dua ruas lengkuas dan garam secukupnya

Teknik memasak bahan-bahan RENDANG DAUN SINGKONG di atas :

  1. Tahap awal daun singkong direbus sampai menjadi lunak dan ditiriskan.
  2. Tahap kedua kacang merah direbus pula sampai menjadi lunak.
  3. Tahap ketiga semua bumbu digiling menjadi halus kecuali lengkuas dan daun salam.
  4. Tahap keempat semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu dalam satu wadah, tambahkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan serta daun salam dan lengkuas yang telah dimemarkan.
  5. Tahap terakhir masaklah semua bahan samapi santannya tinggal sedikit, sambil diaduk-aduk lalu diangkat.

No comments:

Post a Comment