RENDANG DAUN SINGKONG
|
Rendang daun singkong |
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan
RENDANG DAUN SINGKONG
- Empat siung bawang putih
- Sepuluh buah cabe merah
- Lima butir kemiri
- Dua ruas jari kunyit
- Dua potong kecil terasi
- Satu sendok teh ketumbar bubuk
- Tiga lembar daun salam
- Dua ruas lengkuas dan garam secukupnya
Teknik memasak bahan-bahan RENDANG DAUN SINGKONG di atas :
- Tahap awal daun singkong direbus sampai menjadi lunak dan ditiriskan.
- Tahap kedua kacang merah direbus pula sampai menjadi lunak.
- Tahap ketiga semua bumbu digiling menjadi halus kecuali lengkuas dan daun salam.
- Tahap keempat semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu dalam
satu wadah, tambahkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan serta daun
salam dan lengkuas yang telah dimemarkan.
- Tahap terakhir masaklah semua bahan samapi santannya tinggal sedikit, sambil diaduk-aduk lalu diangkat.
No comments:
Post a Comment