Tuesday 6 May 2014

Resep Iga Panggang Oriental


Bahan :
  • 1000 gr iga sapi, potong kecil
  • 4 sdm margarin
  • 1 bh bawang bombai, cincang halus
  • 6 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 1 ruas jari jahe, cincang haluskan
  • 1 sdt merica hitam, haluskan
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 750 ml kaldu
Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukan iga, aduk hingga berubah warna
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap inggris, merica, dan garam. Aduk terus.
  • Tuang kaldu dan masak hingga kuah mengental dan daging lunak.
  • Angkat iga lalu panggang dalam oven atau bakar di atas bara hingga harum. Angkat.
  • Sajikan iga sapi panggang dengan siraman kuah.


Sumber : http://anekakuliner.com/category/resep/resep-masakan

No comments:

Post a Comment