Tuesday, 6 May 2014

Resep Cara Membuat Abon Daging Sapi

cara membuat abon sapi

Bahan Abon Daging Sapi :
  • Daging sapi tanpa lemak dan urat, 1 kg, potong kasar
  • Air, 3 liter
  • Santan, 250 ml dari 1 butir kelapa
  • Daun salam, 2 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kunyit, 2 cm, bakar
  • Air asam, 1 sendok teh
  • Cabai rawit 3 buah
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Gula merah, secukupnya
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Daging Sapi :
  • Didihkan air dan garam, masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk rata.
  • Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
  • Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  • Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.


Sumber : http://anekakuliner.com/category/resep/resep-masakan

No comments:

Post a Comment